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Cucina

Da quando uso questo ‘trucco’ le scaloppine vengono finalmente cremose e saporite: devi provarlo subito

Quando prepari le scaloppine sono sempre asciutte? Prova con questo trucco e risulteranno cremose e saporite. 

Le scaloppine sono un modo di preparare la carne semplice e veloce ma d’effetto. Quando si hanno ospiti, non si sbaglia mai con questa preparazione. La carne tenera viene irrorata con una salsina cremosa al limone ed è proprio questo il punto forte di questa ricetta.

Da quando uso questo ‘trucco’ le scaloppine vengono finalmente cremose e saporite: devi provarlo subito – fortecarpenedo.it

C’è un trucco per ottenere delle scaloppine al limone cremose e saporite, con un salsina in cui necessariamente fare la scarpetta. Oltre alla scelta della carne che deve essere di vitello (ma si può usare anche il maiale o il pollo) e allo spessore (che deve essere sottile), c’è un altro accorgimento importante da avere durante la preparazione della salsina. 

Come ottenere delle scaloppine cremose e saporite: il trucco da provare

Spesso sono proprio le preparazioni che sembrano più banali, quelle che sono più semplici da sbagliare. Infatti è molto facile ottenere delle fettine di carne semplicemente bagnate di limone. Invece la salsina deve essere presente e corposa perché è quella che caratterizza il piatto. Il trucco per ottenere una salsa al limone da leccarsi i baffi sta nel mescolare insieme alcuni ingredienti che poi andranno sulla carne, ovvero l’acqua, il limone spremuto e la farina creando una sorta di pastella.

Come ottenere delle scaloppine cremose e saporite: il trucco da provare – fortecarpenedo.it

Ingredienti per le scaloppine: 

  • 160 g di fettine di vitello tagliate sottili
  • 1 limone
  • burro q.b.
  • fecola di patate o farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento: 

  1. Infarinare la carne nella fecola di patate o nella farina ricoprendo entrambi i lati.
  2. Spremere il limone in un bicchiere, filtrarlo e versarlo in un pentolino antiaderente insieme a una tazzina da caffè piena di acqua e un cucchiaio abbondante di farina.
  3. Girare tutti gli ingredienti con una frusta da cucina o una forchetta e poi far cuocere la crema per un minuto fino a quando non risulta densa.
  4. In un’altra padella far sciogliere una noce di burro e cuocere le fettine un minuto e mezzo per lato.
  5. Aggiungere la crema al limone e mantecare per qualche altro secondo per far insaporire.
  6. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere un po’ di acqua calda.
  7. Salare le scaloppine al limone, aggiungere del prezzemolo fresco e dei capperi e portare a tavola.

Le scaloppine al limone sono così pronte, cremose e deliziose in men che non si dica. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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