Ho scoperto il trucchetto dei pub per chips di patate croccantissime: non ci avevo mai pensato

Hai provato a fare le chips di patate ma non ti sono uscite croccantissime come al pub? Ecco il loro trucchetto.

Le patate sono un ingrediente molto versatile dato che si possono preparare al forno, fritte, bollite e chi più ne ha più ne metta. Al pub spesso le servono come chips croccantissime e ogni volta che provi a prepararle a casa, non ti escono minimamente così.

Chips di patate, maionese
Ho scoperto il trucchetto dei pub per chips di patate croccantissime: non ci avevo mai pensato – fortecarpenedo.it

In realtà è molto semplice prepararle e con il trucchetto del pub: la loro consistenza sarà subito croccante proprio come quelle che mangi da loro. Sono ideali da servire durante un aperitivo con gli amici, accompagnate dalle salse classiche, ketchup, maionese o salsa barbecue.

Per ottenere delle chips di patate croccantissime fatte in casa devi semplicemente usare il trucchetto che usano nei pub ed il gioco è fatto.

Il trucco per ottenere delle chips di patate croccantissime anche a casa

Per preparare le chips di patate servono solo tre ingredienti:

  • 500 g di patate
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere

Dunque il segreto per ottenerle croccantissime sta più nella preparazione che negli ingredienti da usare. È in realtà un procedimento semplice, adatto anche a chi non è abile ai fornelli o con le fritture.

Chips di patate
Il trucco per ottenere delle chips di patate croccantissime anche a casa – fortecarpenedo.it

Procedimento:

  1. Lavare bene le patate eliminando eventuali residui di terra e poi tagliarle a fettine sottili usando una mandolina.
  2. Per eliminare l’amido in eccesso, mettere subito le fettine di patate in una ciotola con acqua fredda (e cambiarla almeno 3 volte prima di lasciarle in ammollo per un’ora).
  3. Trascorso il tempo necessario, scolarle e trasferirle su un canovaccio asciutto e pulito.
  4. Asciugare bene le chips di patate usando un canovaccio asciutto e pulito.
  5. Passare a scaldare l’olio che deve raggiungere una temperatura di 140°.
  6. Immergere le patate nell’olio caldo, poche alla volta, e cuocerle per un paio di minuti.
  7. Scolarle usando una schiumarola e trasferirle su un vassoio con carta per i fritti.
  8. Cuocere tutte le altre patate fino ad ultimarle.
  9. Poi portare l’olio ad una temperatura di 180° e immergerle nuovamente tutte.
  10. Cuocerle per altri 2 minuti fino a quando non saranno dorate.
  11. Scolarle nuovamente con una schiumarola e trasferirle su un vassoio con carta paglia.

Insomma, la doppia frittura è in realtà il trucco per ottenere delle chips di patate croccantissime. Ma non bisogna dimenticare anche il passaggio preliminare di metterle in acqua fredda subito dopo averle tagliate a fettine sottili. Per dare ancora più sapore a queste buonissime patate, aggiungere della paprika, del sale e dell’origano dopo la frittura e servire con delle salse di accompagnamento.

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