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Cucina

Figli e marito impazziscono per le polpette di broccoli. Il motivo? Le accompagno con questo

Queste polpette di broccoli piacciono a mio marito ma anche ai miei figli che così li mangiano senza capricci. Ma il segreto è questo: guarda con cosa le accompagno!

Le polpette di broccoli sono un piatto vegetariano semplice e genuino, perfetto da servire come antipasto durante una cena informale. Fatto a polpette tutto diventa più buono, anche le verdure che in genere, soprattutto i bambini, fanno i capricci a mangiare. Il procedimento per prepararle è davvero semplice ma cos’è che le rende così buone?

Figli e marito impazziscono per le polpette di broccoli. Il motivo? Le accompagno con questo (fortecarpenedo.it)

Sicuramente il loro “cuore” che nasconde un segreto, la loro panatura ed anche ciò con cui si servono alla fine. Insomma, le polpette di broccoli non sono un piatto da sottovalutare. Possono svoltare addirittura la serata di tutta la famiglia, diventando la portata ideale da mangiare anche mentre si fanno dei giochi da tavola o si guarda un film. 

La ricetta delle polpette di broccoli: accompagnale così e conquisteranno tutti

Il broccolo verde e il broccolo romanesco sono perfetti per realizzare queste polpette che hanno al loro interno un cuore filante dato dalla scamorza. All’esterno c’è invece una dorata crosticina data dalla panatura. Insomma queste polpette di broccoli sono un’esplosione di sapori e, potremmo dire, di texture diverse. Ma non finisce qui: si possono accompagnare con una salsa delicata allo yogurt o con una maionese fatta in casa. 

Ingredienti per le polpette di broccoli: 

  • 400 g di broccoli romaneschi (da pulire)
  • 400 g di broccoli (da pulire)
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
La ricetta delle polpette di broccoli: accompagnale così e conquisteranno tutti (fortecarpenedo.it)

Preparazione: 

  1. Pulire i broccoli eliminando le foglie e ricavandone solo le cimette da mettere in acqua bollente.
  2. Aggiungere il sale e cuocere fino a quando le cimette non saranno morbide.
  3. Tagliare a cubetti la scamorza.
  4. Scolare i broccoli e trasferirli nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare il composto in una ciotola e aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato e il pangrattato.
  6. Regolare di sale e di pepe ed amalgamare il tutto.
  7. Prelevare un po’ di impasto, appiattirlo al centro e metterci un cubetto di scamorza.
  8. Richiudere l’impasto sul ripieno e formare delle polpette.
  9. Rotolarle nel pangrattato in modo da ricoprirle interamente.
  10. Adagiare le polpette in una teglia foderata con carta forno, irrorare con l’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, girandole a metà cottura.
  11. Impiattare e guarnire con delle foglie di basilico.

Non c’è solo una versione di polpette di broccoli che si può preparare. Infatti cambiando il formaggio da mettere al loro interno fra scamorza, fontina o provola, il sapore cambierà sempre. Lo stesso dicasi per l’impasto che può essere “basico” oppure aromatizzato con prezzemolo, basilico o noce moscata.

E per chi si stesse chiedendo che fine fanno le foglie dei broccoli, ebbene non vanno buttate via! Sebbene in questa ricetta si usino solo le cimette, con le foglie si può preparare una crema di broccoli da servire con le bruschette. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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